您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 一线动态
齐心协力战疫情 全力以赴保供水
信息来源:生产技术部、信息部 | 发布时间:2021-08-30 10:41:27

  自新冠德尔塔疫情发生以来,荆州市政府国资委出资企业荆州水务集团有限公司生产技术部认真贯彻落实集团公司的工作要求,一手抓疫情防控,一手抓安全生产,实现疫情防控与安全生产“两手抓、两不误”。

  作为公司生产部门,保证水质安全、人员安全是当前最紧迫的任务。战“疫”打响以来, 公司下辖四座水厂把疫情防控作为头等大事、第一要务,坚持疫情防控与安全生产同部署、同检查、同落实,针对疫情防控下的安全生产新情况、新问题,采取相应的对策措施。

  一是严格落实疫情防控措施。

  全面落实“外防输入、内防扩散、人物同防”各项防控措施,各水厂泵站、值班室每日进行消毒,每天上午、下午定时对工作人员进行体温监测,所有员工必须按要求佩戴口罩, 并每日上报“健康码”和“行程码”, 阻断疫情传播风险。

  二是严抓现场管理确保水质安全。

  集中组织人员统一对滤池、澄清池、沉砂池集水槽进行清洗;同时在沉淀池加装遮阳网,一方面是防止太阳直射,引起水温升高,导致藻类物质滋生,影响水质;另一方面可以防止树叶等杂物落入池中。

  对供水设备、设施进行专项检查和维修,并加强巡检力度,增加水质监测频次,确保四座水厂的正常运行和水质安全。

  三是完善疫情状态下的安全防控和应急处置措施。

  针对新冠病毒在密集、封闭场所的高传染特性,有针对性地制订操作规程及应急预案,增加疫情状态下的安全防控和应急处置措施。各制水厂党员干部24小时驻厂值班,做到突发状况第一时间应急处置,第一时间上报信息。

  四是加强管网压力监测点的巡检和维护。

  供水管网分布广、各压力监测点分散,信息调度中心安排专人负责压力监测点的数据采集与问题处理工作,及时回传各项数据,灵活指挥用水调度,确保管网供水压力正常。

  在疫情防控的关键时期,荆州水务人必将以实际行动践行初心使命,共同抗疫,切实保障城市供水安全,展现国资企业的责任与担当。

  (通讯员:赵敏,蒋万丹,高倩,朱小勇,蒋旻静)

欧美黑人巨大xxxxx